Werdet wie die Kinder!

In vielem sind die Kinder ein grosses Vorbild.

Ausprobieren, dranbleiben, lachen, geniessen, vertrauen, geradeheraus, direkt, mutig, glücklich sein, vergeben.

Termine:

Hier finden demnächst keine Anlässe statt.

PH 1 – „Fiire mit de Chliine“ – 4 bis 7 Jahr

Herzlich willkommen zu dieser kindergerechten Mehrgenerationenfeier in der die Kleinen die Grossen sind! Gemeinsam feiern wir mit den Kindern von ungefähr 4 -7 Jahren, welche von ihren Müttern oder Vätern, von Grosseltern oder Paten oder älteren Geschwistern begleitet werden, in der Kirche in Glashütten. In dieser gut halbstündigen Feier steht jedes Mal eine andere Geschichte im Mittelpunkt, die das Thema vorgibt. Zu diesem singen und musizieren wir miteinander, beten und gestalten Kleinigkeiten etc.

„Fiire mit de Chliine“ wird von der Katechetin Beatrice Pavlicek-Dennler geleitet.

Sie finden 4 x jährlich ab 9.30 Uhr in der Kirche Glashütten an folgenden Daten statt:

• Samstag, 19.09.2020
  • Samstag, 12.12.2020
  • Samstag, 27.03.2021
  • Samstag, 19.06.2021

Beim anschliessenden gemeinsamen Znüni bleibt Zeit für Kontakte und Austausch.

Wir freuen uns, Euch im „Fiire mit de Chliine“ begrüssen zu dürfen!

PH 2 – Kirchlicher Unterricht – 2. bis 5. Klasse

Ihr seid das Salz der Erde, ihr seid das Licht der Welt!

Matthäus 5, 13a & 14a

Als Forscherinnen und Forscher sind die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ab der 2. bis 5. Klasse in zwei Gruppen unterwegs.

• 2. + 3. Klässler: Mittwoch- Nachmittag von 13.30 – 15.00 Uhr ungerade Schulwochen
  • 4. + 5. Klässler: Mittwoch-Nachmittag von 15.30 bis 17.00 Uhr ungerade Schulwochen

Was bedeutet der Teil-Vers aus Matthäus 5, 13a+ 14a?

• Wie ist die Welt entstanden?
  • Wer war Jesus?
  • Wie ist das Christentum zu uns gekommen?
  • Wer steckt hinter den Namen: David, Josef, Moses, Noah etc.?
  • Wie ist die Bibel aufgebaut?

In den beiden Zweijahrgangsklassen gehen wir in Doppellektionen diesen Fragen im Unterricht nach. Denn wir sind auf den Spuren des Glaubens: Hören und erzählen, lachen und meditieren, singen und musizieren, zweifeln und glauben.

Unser Credo dabei lautet: Mit allen Sinnen suchen und den Sinn finden!

Kinderwoche im Sommer – 5 bis 11 Jahren

In der ersten Sommerferienwoche können Kinder einige Tage in und um die Kirche Glashütten verbringen. Es wird gespielt, gebastelt, gesungen und gemeinsam hören und erleben sie spannende Geschichten aus der Bibel.

Bist Du interessiert? Dann komm doch mal vorbei und schau rein.

Für Kinder im Alter von 5 bis 11 Jahren
(unabhängig der konfessionellen Zugehörigkeit).
Eine Anmeldung ist nicht nötig.
Kosten pro Kind 20 Franken.

CEVI Jungschar

Der Verein wird heute autonom geführt und von der Kirchgemeinde Murgenthal mit Rat und Tat unterstützt.

Nähere Infos finden Sie hier: www.jungschimurgenthal.ch

Vers des Tages:

Ein Tor schüttet all seinen Unmut aus, aber ein Weiser hält an sich.